Административное выдворение за пределы России – последствия одной ошибки

 

Я занимаюсь обжалованием в судах Москвы, Краснодара, Ростова, а также онлайн административного выдворения из России. Больший объем выдворений происходит в Москве и Московской области. Как известно, существует принудительное выдворение и контролируемое. Они отличаются порядком выдворения, сроком и главное, что при контролируемом выдворении расходы лежат на иностранном гражданине.

Но сейчас я хочу сказать о другом.

Часто иностранный гражданин ради надежды остаться в России или избежать наказания, в том числе в виде выдворения, в случае, когда он не имеет при себе документов, в суде представляется иным именем, или изменяет фамилию или отчество.

Однако это приводит к противоположному эффекту. Иностранный гражданин помещается в «спецприемник» и ожидает выдворения. Кроме того, что ожидание в таком учреждении может затянуться на месяцы, а при выявлении такой существенной ошибки в личных данных иностранца естественно затягивает срок исполнения постановления о выдворении на еще более длительный срок. Это связано с необходимостью обжалования постановления о выдворении или в исправлении технической описки, если это возможно. А ведь у ответственного инспектора много работы, возможно, он и не знает, как действовать, поэтому приходится нанимать адвоката по административным делам.

В связи с этим часто поступают ко мне обращения о помощи адвоката, поскольку находится в спецприемнике несколько месяцев испытание не только для семьи, но и для здоровья.

Похожие записи