Хороший адвокат и плохой адвокат

Я не специализируюсь на уголовных делах, но без них моя практика адвоката тоже не обходится. И в отличие от квалификации услуг адвоката по гражданским делам в уголовном праве я уже забываю некоторые формализованные и четкие процедуры.

Не хочу писать о том, что знаю, а чего нет. Хотя больше в уголовном праве не знаю, чем знаю.

Недавно в очередной раз помогал клиенту по уголовному делу, где его супруга стала неожиданно для неё подозреваемой.

Как выяснилось по делу проходило трое, при этом у обвиняемой даже не проходил обыск, и она не знала об этом, а у других двух лиц уже прошло несколько следственных действий.

При этом у всех был один и тот же адвокат – за гонорар и по знакомству.

На той стадии, когда я вступил в дело следователь активно и совместно с адвокатом ввел процедуру давления на подозреваемую с целью написать явку с повинной, а также указывал на то, что она подпадает под амнистию.

Перспектив у уголовного преследования по данному делу не было, это было понятно сразу, а после того, как по делу были обнаружены дополнительные документы сомнения, те у которых они еще были, должны были отпасть вовсе.

Но почему-то адвокат, как защитник, выбрал позицию аналогичную следователю. Можно только представить сколько судеб пострадало от таких услуг адвоката.

От адвоката отказались, мера пресечения была отменена, но дело пока продолжается. А дальше это еще адвокатская тайна, простите.

Всем удачи и никогда не торопитесь подписывать документы у следователя.

Похожие записи

Оставить комментарий