Адвокат – оплата за результат


Только спустя 10 лет работы адвокатом я начал вести дела, за которые оплата полностью или в большей части (до 90 %) происходит после достижения запланированного результата или частично запланированного результата.

Такие дела не все, поскольку есть споры, где результат предрешен: взыскание долгов по расписке, взыскание долгов по договору, расторжение брака, взыскание алиментов, некоторые спора о разделе совместного имущества супругов, частично наследственные споры и другие. По таким делам оплачивается только фиксированный гонорар адвоката, и он не увеличивается вне зависимости от количества судебных заседаний или другой работы в суде в рамках судебного спора.

Оплату за результат может предложить не любой адвокат, а только тот у которого есть понимание проблемы, есть постоянные клиенты, а фактически средства к существованию.

Не секрет, что адвокаты, которые имеют офисы около районных судов часто загруженные делами, поэтому такой системы оплаты у них нет. В таких случаях может страдать сервис для клиента. И можно услышать жалобы на адвоката: адвокат не позвонил, адвокат не доступен, адвокат не подготовил ходатайство, адвокат постоянно занят, адвокат говорит потом, адвокат опоздал, адвокат не пришел на заседание.

Дорогой адвокат же, в том числе, который следит за своей репутацией, никогда этого себе не позволит, поэтому услуги адвоката, в том числе за результат могут в разы быть выше, чем при оплате по распространенной схеме.

Я предлагаю такую систему оплаты в Москве и Краснодаре. Обратитесь за консультацией адвоката по этому вопросу.

Похожие записи

Оставить комментарий