Взыскание алиментов.Расторжение брака. Раздел имущества. от 250 руб.

Как защитить свой домен (доменное имя)

Защита домена в первую очередь обеспечивается высоким уровнем безопасности. Если никакие меры не помогли, приходится возвращать свой домен. Иногда возврат домена могут обеспечить только полиция и интернет адвокат.

Основные профилактические меры

•             Активация всех возможных настроек безопасности от регистратора (в частности двойная верификация);

•             Закрытые для общего доступа Whois-данные. Для контактной информации достаточно адреса электронной почты, который должен отличаться от привязанного к личному кабинету.

•             Почта, личный кабинет и все что привязывается к доменному имени должно иметь свой сложный и уникальный пароль. Стоит использовать максимальную длину, цифры, строчные и заглавные буквы.

После регистрации домена

Необходимо следить за почтой, привязанной к аккаунту -любое подозрительное письмо повод обратиться к регистратору с вопросами. Это позволит вовремя принять меры и не потерять свой домен.

Правильно указанные паспортные данные, которые будут полностью соответствовать всем пунктам в личном кабинете, позволят в случае кражи вернуть домен в короткие сроки. Они не отображаются в общедоступной информации, но позволяют просто и легко вернуть все права. Грамотная защита прав в интернете начинается с наличия всех документов, которые способны подтвердить информацию о владельце.

Имея под рукой файлы со сканированными документами, можно вернуть свое доменное имя в короткие сроки. Стоит заранее продумать все способы защиты и возврата прав на домен, это сэкономит время и деньги владельцу сайта.

Если кража свершившийся факт.

Если обнаружена кража домена, стоит сразу обратиться к регистратору для решения проблемы. При этом необходимо сразу сменить все пароли: от личного кабинета, почтовых ящиков, протоколов и баз.

Если не получилось быстро вернуть домен через регистратора, то необходимо связаться с новым "хозяином", данные о котором уже можно будет увидеть в Whois. Дальнейшие действия будут зависеть от ответа - возможно, его вообще не будет. И тогда право на доменное имя придется доказывать, используя услуги адвоката.

Если же ответили... В случае, если сайт уже перепродан, то нормальный адекватный человек не захочет связываться с ворованным доменом, но в этом случае нужно быть готовым вернуть сумму, потраченную на его покупку.

Возможны варианты, когда ответит вор, собирающийся заработать на продаже сайта владельцу. В таком случае лучше заплатить, а по проведенным платежам будет проще вычислить вора. Вся собранная информация, реквизиты, предоставленные для оплаты, прилагаются к заявлению в полицию. В противном случае можно найти свой сайт на биржах по их продаже, но без участия полиции и адвоката маловероятно блокирование продавца, но предупредить о неправомерном использовании доменного имени все-таки стоит. Право собственности на домен в тяжелых ситуациях поможет отстоять арбитражный адвокат, который предоставляет такую услугу как защита авторских прав в интернете.

Напишите мне
Файлы должны быть менее 2 МБ.
Доступные расширения файлов: gif jpg jpeg png pdf doc docx rar zip.
Адвокат Сергей Загайнов
ОГРИП 317010500004208
  • Офис в Москве
    г. Москва
    Зоологический пер. д. 8
    Тел.: + 7 918 441 99 40
    WhatsApp Viber Telegram
    E-mail: a@szagaynov.ru
    Ежедневно, без выходных
    Время: с 9 ч. до 21 ч.
    Необходимо согласование времени приема.
    Возможна консультация в ближайшем к вам суде.
  • Офис в Краснодаре
    г. Краснодар
    ул. им. Н. Кондратенко, 15
    Тел.: +7 918 441 99 40
    WhatsAppViberTelegram
    E-mail: a@szagaynov.ru
    Ежедневно, без выходных
    Время: с 9 ч. до 21 ч.
    Необходимо согласование времени приема.
    Возможна консультация в ближайшем к вам суде.
  • Офис в Ростове-на-Дону
    г. Ростов-на-Дону
    Газетный переулок, д. 99
    Тел.: +7 918 441 99 40
    WhatsAppViberTelegram
    E-mail: a@szagaynov.ru
    Ежедневно, без выходных
    Время: с 9 ч. до 21 ч.
    Необходимо согласование времени приема.
    Возможна консультация в ближайшем к вам суде.
Если у вас несложный спор. Воспользуйтесь услугой - Сам себе адвокат! Услуги онлайн от 900 руб.