Способы усложнить жизнь контроллерам налоговой инспекции - адвокат по налоговым проверкам

Способы усложнить жизнь контролерам налоговой инспекции, пришедших к Вам с проверкой, великое множество – от чая до эпидемии

1.     Отправьте документы отечественной почтой

Способ отправки документов Вашей бухгалтерией целиком и полностью ее прерогатива. Форма отправки заказным письмом самая выгодная для компании. Работа почты такова, что доставка займет значительную часть времени. Две трети компаний считают целесообразным отправлять бумаги в последний день, допустимый как дата исходящего письма.

2.     Не сортируйте предоставляемые документы

Не упрощайте работу контролеру. Предъявляйте запрашиваемые документы, сознательно перемешивая по всем возможным признакам, без сортировки по дате, имени контрагента и т.д. Это же касается электронных документов. Таблицы отправляйте в текстовом формате (усложнит работу с данными в таблицах), первичную информацию предоставляйте в формате pdf (это усложнит ее вторичную обработку).

3.     Встретить контролеров «за столом»

Не забывайте, что проверяющие тоже люди и можно заслужить их расположение, проложив путь «через желудок». Устройте ознакомительный ужин в первый день проверки. Для этого подойдет и помещение офиса и приличное кафе по соседству. Во время самой проверки нужно обеспечивать уют и комфорт контролерам при помощи банального чая и выпечки.

4.     Чрезвычайное происшествие

Если Вы желаете утаить документы или вовсе исключить доступ к определенным бумагам, необходимо своевременно и правильно организовать стихийное бедствие. Налоговый арбитраж поверит во внезапность ЧП на Вашем предприятии, если Вы сообщите о невозможности предоставления документов в первый день после получения запроса. Налоговый адвокат, защищающий Вас от штрафа, должен будет, под каждую недостающую бумагу, предоставить справку об объективной причине, уничтожившей соответствующий документ. В противном случае налоговый юрист добьется штрафа в размере 200 руб. за каждую затребованную и утаенную бумагу.

5.     Поместите контролеров в неуютное помещение

Устройте инспекторам спартанские условия. Выберите наиболее стесненное в размерах, плохо проветриваемое,  с недостаточным освещением помещение. Это ускорит проверку, так как контролеры будут желать как можно скорее покинуть Ваш объект. Нужно помнить, что если условия будут совсем неприемлемы, особенно на фоне соседних помещений, контролеры могут прейти в ответное наступление. Налоговый арбитраж признает помещение неподходящим для плодотворной работы и переместит проверку на территорию Вашего «противника» - ИФНС. Налоговый адвокат Вашей компании вряд ли сможет результативно опротестовать такое решение.

6.     Предоставьте устаревший компьютер

Возможно, проводя проверку на Вашей территории, контролеры попросят для работы компьютер. Предоставьте компьютер с худшими характеристиками (объем оперативной памяти, частота процессора) и минимальным программным обеспечением. Это необратимо скажется на быстродействии системы и сделает многие файлы несовместимыми с ней.

7.     Имитация эпидемии

Имитируйте эпидемию на предприятии, сделав его таким образом «закрытым» на карантин. Сошлитесь на массовые заболевания сотрудников компании. Не забудьте при этом обзавестись соответствующими медицинскими заключениями и справками. Налоговая инспекция должна быть своевременно уведомлена о таком форс-мажорном положении дел.

 

Напишите мне
Файлы должны быть менее 2 МБ.
Доступные расширения файлов: gif jpg jpeg png pdf doc docx rar zip.
Адвокат Сергей Загайнов
ИНН 010603162657
  • Офис в Москве
    г. Москва
    Зоологический пер. д. 8
    Тел.: + 7 918 441 99 40
    WhatsApp Viber Telegram
    E-mail: a@szagaynov.ru
    Ежедневно, без выходных
    Время: с 9 ч. до 21 ч.
    Необходимо согласование времени приема.
    Возможна консультация в ближайшем к вам суде.
  • Офис в Краснодаре
    г. Краснодар
    ул. им. Н. Кондратенко, 15
    Тел.: +7 918 441 99 40
    WhatsAppViberTelegram
    E-mail: a@szagaynov.ru
    Ежедневно, без выходных
    Время: с 9 ч. до 21 ч.
    Необходимо согласование времени приема.
    Возможна консультация в ближайшем к вам суде.
  • Офис в Ростове-на-Дону
    г. Ростов-на-Дону
    Газетный переулок, д. 99
    Тел.: +7 918 441 99 40
    WhatsAppViberTelegram
    E-mail: a@szagaynov.ru
    Ежедневно, без выходных
    Время: с 9 ч. до 21 ч.
    Необходимо согласование времени приема.
    Возможна консультация в ближайшем к вам суде.
Взыскание алиментов.Расторжение брака. Раздел имущества. от 250 руб.

АДВОКАТ ОНЛАЙН. Всё по 2000 рублей!