Взыскание алиментов.Расторжение брака. Раздел имущества. от 250 руб.

Как найти имущество и денежные средства наследодателя за границей?

После смерти родственника, оставившего наследство, возникает вопрос вступления в права наследниками. Всё просто, если оставлено завещание, а имущество и наследники находятся в одной стране. Но что делать, если часть денежных средств или недвижимого имущества

расположено за границей? Такими случаями занимаются адвокаты по наследству Москвы и других городов.  Специалисты помогут подготовить документы к открытию наследственного дела у нотариуса, собрать необходимые справки. На первом этапе нотариусу надо предоставить:

  • заявление об открытии наследственного дела;
  • свидетельство о смерти наследодателя;
  • документы, подтверждающие родство наследника и наследодателя;
  • описание имущества, на которое претендует наследник.

Описание имущества должно быть подкреплено документами, подтверждающими права умершего родственника на него. Это могут быть договоры, заключенные с банками или иными финансовыми учреждениями, свидетельство на право собственности объектов недвижимости. Все оригиналы остаются на хранении у наследников. Ещё одна сложность состоит в том, что обращаться надо к нотариусу не по месту жительства наследников, а по месту жительства наследодателя. Но тут интересы наследников может представлять наследственный юрист, Москва или Иркутск были местом жительства наследодателя, для него не имеет значения. С нотариальной доверенностью на представление интересов наследников он может действовать на территории России и за её пределами. Адвокат по наследственным делам Москвы, Краснодара, или любого другого города России поможет установить очередность наследования, составит для заверения у нотариуса запросы в банки, в том числе иностранные. Нотариальный запрос, отправленный в финансовое учреждение, позволит точно установить сумму вклада и условия его получения наследниками. Недвижимое имущество, расположенное за пределами России, и унаследованное её гражданами оформляется на основании документов, подтверждающих права наследников. Необходимо учитывать, что вступление в наследование за границей осложняется различными требованиями, предъявляемыми разными странами к наследникам. В каждом конкретном случае адвокат по наследству будет уточнять перечень необходимых документов. Например, в некоторых странах степень родства с умершим требуют подтвердить судебным решением, переведённым на язык страны, в которой расположено наследство, заверенным нотариально. Оптимальный вариант в случае наследования имущества, расположенного за границей или вкладов в иностранных банках – обращение к юристам, специализирующимся в области наследственного права, в том числе международного. После вступление в права наследники должны оплатить налог на наследование в соответствии с законодательством той страны, где находится предмет наследования. В России этот налог отменён.

Напишите мне
Файлы должны быть менее 2 МБ.
Доступные расширения файлов: gif jpg jpeg png pdf doc docx rar zip.
Адвокат Сергей Загайнов
ОГРИП 317010500004208
  • Офис в Москве
    г. Москва
    Зоологический пер. д. 8
    Тел.: + 7 918 441 99 40
    WhatsApp Viber Telegram
    E-mail: a@szagaynov.ru
    Ежедневно, без выходных
    Время: с 9 ч. до 21 ч.
    Необходимо согласование времени приема.
    Возможна консультация в ближайшем к вам суде.
  • Офис в Краснодаре
    г. Краснодар
    ул. им. Н. Кондратенко, 15
    Тел.: +7 918 441 99 40
    WhatsAppViberTelegram
    E-mail: a@szagaynov.ru
    Ежедневно, без выходных
    Время: с 9 ч. до 21 ч.
    Необходимо согласование времени приема.
    Возможна консультация в ближайшем к вам суде.
  • Офис в Ростове-на-Дону
    г. Ростов-на-Дону
    Газетный переулок, д. 99
    Тел.: +7 918 441 99 40
    WhatsAppViberTelegram
    E-mail: a@szagaynov.ru
    Ежедневно, без выходных
    Время: с 9 ч. до 21 ч.
    Необходимо согласование времени приема.
    Возможна консультация в ближайшем к вам суде.
Если у вас несложный спор. Воспользуйтесь услугой - Сам себе адвокат! Услуги онлайн от 900 руб.