Взыскание алиментов.Расторжение брака. Раздел имущества. от 250 руб.

Порядок действий физического лица при обнаружении у него товаров якобы ввозимых не для личного потребления или при обвинении его в этом?

Итак, если вам не удастся доказать, что перемещаемый на территорию Таможенного союза товар предназначен для ваших личных нужд и потребностей вашей семьи, сотрудник таможни заявит вам об этом в письменной или устной форме.
Если заявление сделано устно, пункт 4 статьи 355 таможенного кодекса РФ позволяет вам заполнить пассажирскую таможенную декларацию. Сотрудник таможни вносит в разделе «Служебные отметки» вносит запись об отказе в регистрации с указанием причины (основания отказа регистрации), ставит подпись, печать и дату. Этот документ, согласно закону «О таможенном регулировании в РФ», используется в качестве основания для обжалования решения таможенного органа. Кроме того, согласно ч.1 ст.16.2 КоАП РФ против вас может быть возбуждено об административном правонарушении, если товар останется незадекларированным (административная ответственность). На основании ст. 27.10 товар могут изъять. Кстати, изымать его должны в присутствии двух понятых, как этого требует п.1 ст. 27.10. При изъятии вещей составляется протокол об изъятии. В протоколе в обязательном порядке указываются все характерные признаки товара, описание его внешнего вида и назначении. Протокол подписывают должностное лицо, лицо, у которого производится изъятие, и понятые. Изъятое имущество упаковывается, опечатывается на месте изъятия и хранится в месте, определенном осуществившим изъятие лицом.
Таможенные сборы за хранение на складе временного хранения или на таможенном складе таможенного органа уплачиваются в размере 1 рубля с каждых 100 килограммов веса товаров в день, а в специально приспособленных (обустроенных и оборудованных) для хранения отдельных видов товаров помещениях - 2 рублей с каждых 100 килограммов веса товаров в день. Неполные 100 килограммов веса товаров приравниваются к полным 100 килограммам, а неполный день - к полному.
Если товар не изъяли, поместите его на временное хранение как можно быстрее, так как этого требует пункт 4 статьи 160 Таможенного Кодекса. Для хранения изъятых товаров предусмотрено специальное помещение – склад временного хранения. Процедура оформляется договором. Хранение на складе оплачивается за счет виноватой стороны. В случае, если нарушение не было установлено, пошлину выплачивает обвинитель (п.3 ст. 189 КоАП).

 

Адвокат Сергей Загайнов
ИНН 010603162657
Офис в Москве
г. Москва
Зоологический пер. д. 8
Телефон: + 7 988 245 45 50
Моб: + 7 918 44 199 40 WhatsApp или Viber
E-mail: a@szagaynov.ru
Дни работы: ежедневно, без выходных
Время: с 9 ч. до 21 ч.
Необходимо согласование времени приема
Офис в Краснодаре
г. Краснодар
ул. им. Н. Кондратенко, 15
Телефон: + 7 861 245 45 50
Mоб: +7 918 441 99 40 WhatsApp или Viber
E-mail: a@szagaynov.ru
Дни работы: ежедневно, без выходных
Время: с 9 ч. до 21 ч.
Необходимо согласование времени приема
Офис в Ростове-на-Дону
г. Ростов-на-Дону
Газетный переулок, д. 99

Mоб: +7 918 44 199 40WhatsApp или Viber
E-mail: a@szagaynov.ru
Дни работы: ежедневно, без выходных
Время: с 9 ч. до 21 ч.
Необходимо согласование времени приема
Напишите мне
Файлы должны быть менее 2 МБ.
Доступные расширения файлов: gif jpg jpeg png pdf doc docx rar zip.
Сам себе адвокат! Услуги адвоката онлайн от 900 руб.